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Solo Passione 2021, Antiche Terre, Venetien, Italien
Das Geheimnis des Amarone. In einem Valpolicella IGT zum erfreulich günstigen Preis.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Solo Passione 2021, Antiche Terre, Venetien, Italien
Das Geheimnis des Amarone. In einem Valpolicella IGT zum erfreulich günstigen Preis.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Der weltberühmte Amarone entsteht durch das Eintrocknen der frisch gelesenen Trauben. Mit diesem Appassimento-Verfahren entstehen konzentrierte, kraftvolle Weine voller Würze, doch auch mit Alkoholgehalten von 15 % und mehr. Ein Nachteil, meinte Weinmacher Luca Degani. Er fand seine Leidenschaft, seine Passion darin, einen Wein zu kreieren, der das Geheimnis des Amarone mit frischer Frucht und moderaterem Alkoholgehalt verbindet.
30 % Trauben nach dem Appassimento-Verfahren.
So entschied er sich nach vielen Experimenten, nur einen Teil der Trauben trocknen zu lassen. Genug, um diesem Solo Passione die Aromen seines grossen Bruders zu verleihen. Doch auch nur so wenig, dass seine Frische und Eleganz erhalten bleibt. Und dass er nicht als Amarone verkauft werden darf, stört uns nicht. Kämen wir doch sonst ganz sicher nicht in den Genuss seines erfreulich günstigen Preises.
30 % Trauben nach dem Appassimento-Verfahren.
So entschied er sich nach vielen Experimenten, nur einen Teil der Trauben trocknen zu lassen. Genug, um diesem Solo Passione die Aromen seines grossen Bruders zu verleihen. Doch auch nur so wenig, dass seine Frische und Eleganz erhalten bleibt. Und dass er nicht als Amarone verkauft werden darf, stört uns nicht. Kämen wir doch sonst ganz sicher nicht in den Genuss seines erfreulich günstigen Preises.
Pays d´origine | Vin aus Italie |
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Région de production | Venetien |
Embouteilleur | Antiche Terre Venete, Via la Laghetto Squarà 8/B, IT-37141 Montorio (VR) |
Classification | Indicazione Geografica Tipica |
Alcool contenue | 13,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 75 % Corvina Veronese, 20 % Rondinella, 5 % Cabernet Sauvignon |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 16-18 °Celsius |
Capacité de stockage | 8 Ans à partir de l'année |
Goûts | Mit diesem Appassimento-Verfahren entstehen konzentrierte, kraftvolle Weine voller Würze. |
4.6
von 5
(5)
5 Étoiles
4 Étoiles
3 Étoiles
2 Étoiles
1 étoile
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