Purple Air Comes From The East 2016, Changyu Moser XV, China

Ein Cabernet (aus China !) – verglichen mit einem oft doppelt so teuren Spitzen-­Bordeaux.*

De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Purple Air Comes From The East 2016, Changyu Moser XV, China - Ein Cabernet (aus China !) – verglichen mit einem oft 
doppelt so teuren Spitzen-­Bordeaux.*
Purple Air Comes From The East 2016, Changyu Moser XV, China - Ein Cabernet (aus China !) – verglichen mit einem oft doppelt so teuren Spitzen-­Bordeaux.*

Ein Cabernet (aus China !) – verglichen mit einem oft doppelt so teuren Spitzen-­Bordeaux.*

Läuft chinesischer Wein den Franzosen bald den Rang ab?“, fragte kürzlich auch der Kritiker Manfred ­Klimek.** Tatsächlich werden im Reich der Mitte inzwischen exzellente Rotweine erzeugt, die so manchen edlen Bordeaux in den Schatten stellen. Bestes Beispiel ist dieser Purple Air, den die renommierte englische Weinexpertin Jancis Robinson bei einer Blindprobe zunächst für einen oft doppelt so teuren Premier Grand Cru Classé A aus Saint-Émilion hielt:
„Ausgezeichnet – ich dachte, es sei einer meiner liebsten Bordeaux.“ (Jancis Robinson)*
Rubinrot. In der Nase konzentrierte Aromen von Süsskirschen und dunklen Beeren, gewürzt mit Noten von Zedernholz, Menthol und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, grüner Paprika und Kaffee. Ein intensiver, komplexer Spitzen-­Cabernet, der nicht zu opulent, sondern herrlich frisch und finessenreich schmeckt. Und der zweifellos an die besten (und kostbarsten) Bordeaux heranreicht.

*jancisrobinson.com/articles/how-good-are-chinas-top-wines
**Die Welt, 18.03.2023
Pays d´origine Vin aus China
Région de production Ningxia Helan Mountain Eastern Foothills Region
Importateur WTG GmbH, Thermensiedlung 11, AT-7132 Frauenkirchen, Burgenland.
Alcool contenue 14,0 % vol.
Allergènes Contient du sulfite
Degré de douceur sec
Cépage(s) 100 % Cabernet Sauvignon
Type de bouchon Bouchon en liège
Température de dégustation 16 °Celsius
Capacité de stockage 10 Ans
Goûts In der Nase konzentrierte Aromen von Süsskirschen und dunklen Beeren, gewürzt mit Noten von Zedernholz, Menthol und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, grüner Paprika und Kaffee.
Pour accompagner Kräftige Fleischgerichte, Käse
Évaluation(s) Jancis Robinson 17,5/20 Punkte (Jahrgang 2016) jancisrobinson.com/articles/how-good-are-chinas-top-wines

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