Fini le stress des achats de Noël.
Profitez pour vos cadeaux de Noël de la garantie de retour prolongée jusqu’au 31.01.2025.
Fini le stress des achats de Noël.
La garantie de retour prolongée jusqu’au 31.01.2025.
99 Punkte.* 7,95 Euro. What else?
Lupo Meraviglia Rosso 2022, Tecnica del Salasso, Tre di Tre, Botter, Puglia IGT, Italien
99 Punkte.* 7,95 Euro. What else?
„Die perfekte Geschmacksbalance.“ (Luca Maroni)*
Tiefrote, undurchdringliche Farbe. Das Bouquet ist geprägt von süssen und sauren Kirschen und erinnert an den würzigen Lebkuchen-Duft eines Weihnachtsmarkts. Am Gaumen kehren die Aromen mit einer spürbar fruchtsüssen Note zurück. Durch die vollständige Extraktion aller Schalen sind reifere Tannine entstanden, die für ein geschmeidig weiches Mundgefühl sorgen. Ein runder, kraftvoll konzentrierter Wohlfühl-Rotwein, den (beinahe) jeder mag.
*lucamaroni.com, 25. Mai 2023
Pays d´origine | Vin aus Italie |
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Région de production | Apulien |
Embouteilleur | Botter S.P.A., Via Luigi Cadorna 17, IT–30020 Fossalta di Piave, Venetien |
Alcool contenue | 14,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | moelleux |
Cépage(s) | 60 % Negroamaro, 30 % Malvasia Nera, 10 % Nero di Troia |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 16-18 °Celsius |
Capacité de stockage | 4 Ans |
Goûts | Das Bouquet ist geprägt von süssen und sauren Kirschen und erinnert an den würzigen Lebkuchen-Duft eines Weihnachtsmarkts. Am Gaumen kehren die Aromen mit einer spürbar fruchtsüssen Note zurück. |
Pour accompagner | Passt sehr gut zu Wildgerichten mit Rotkohl und Schmorgerichten mit feinen süsslichen Noten. |
Évaluation(s) | Luca Maroni 99/99 Punkte (Jahrgang 2022) lucamaroni.com, 25.05.2023 |
Das Salasso-Verfahren
Beim Salasso- (italienisch) oder Saignée-Verfahren (französisch) werden die Rotweintrauben zunächst gequetscht und in einen Gärbehälter gegeben. Nach kurzer Zeit (zwischen 2 Stunden und 2 Tagen) wird ein Teil des Saftes abgezogen und separat zu Rosé- oder Weisswein (Blanc de Noir) vergoren. Der verbleibende Most wird auf der Maische vergoren – zu einem Rotwein, der durch das veränderte Verhältnis (mehr Maische, weniger Saft) nun deutlich farb- und extraktreicher, kräftiger und konzentrierter ist.