La Garnacha de la Madre 2021, Más Que Vinos, Vino de la Tierra de Castilla, Spanien
Alte Reben, kühles Klima: der Bio-Garnacha, der Robert Parker ins Schwärmen bringt. 94 Punkte.*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- Garnacha aus einer Einzellage in der kastilischen Hochebene.
- Ausbau für 12 Monate in der Steinamphore.
La Garnacha de la Madre 2021, Más Que Vinos, Vino de la Tierra de Castilla, Spanien
Alte Reben, kühles Klima: der Bio-Garnacha, der Robert Parker ins Schwärmen bringt. 94 Punkte.*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- Garnacha aus einer Einzellage in der kastilischen Hochebene.
- Ausbau für 12 Monate in der Steinamphore.
Alte Reben, kühles Klima: der Bio-Garnacha, der Robert Parker ins Schwärmen bringt. 94 Punkte.*
Sein frisches, vollfruchtiges Geschmacksprofil verdankt dieser reinsortige Garnacha dem kühlen Mikroklima der kastilischen Hochebene bei Toledo: Hier, in der Einzellage La Madre, reifen die alten Buschreben besonders langsam und intensiv. Um die feinen Aromen zu erhalten, wird dieser Bio-Wein 12 Monate lang in Steinamphoren ausgebaut. Kein Wunder, dass der amerikanische Weinguru Robert Parker ins Schwärmen gerät:
„Mein bisher liebster Jahrgang dieses Weins.“ (Robert Parker)*
Rubinrot. In der Nase florale Noten, etwas Sandelholz, rosa Pfeffer und ein Hauch Curry. Am Gaumen anregende Frische, präzise Säure und feinkörnige Tannine. Aromen von roten Früchten, Grapefruit und Nuancen von weissem Tee verschmelzen mit mineralischen Akzenten. Ein mittelkräftiger Garnacha voller Finesse, der die Essenz seiner Herkunft meisterhaft einfängt – ein Genuss für jetzt und die kommenden Jahre.
*robertparker.com
„Mein bisher liebster Jahrgang dieses Weins.“ (Robert Parker)*
Rubinrot. In der Nase florale Noten, etwas Sandelholz, rosa Pfeffer und ein Hauch Curry. Am Gaumen anregende Frische, präzise Säure und feinkörnige Tannine. Aromen von roten Früchten, Grapefruit und Nuancen von weissem Tee verschmelzen mit mineralischen Akzenten. Ein mittelkräftiger Garnacha voller Finesse, der die Essenz seiner Herkunft meisterhaft einfängt – ein Genuss für jetzt und die kommenden Jahre.
*robertparker.com
Pays d´origine | Vin aus Espagne |
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Région de production | Tierra de Castilla |
Embouteilleur | Bodegas Más Que Vinos, Camino de los molinos, ES – 45312 Cabañas de Yepe |
BIO-Produkt | ES-ECO-002-CM |
Classification | IGP |
Alcool contenue | 13,0 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 100 % Garnacha |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 18 °Celsius |
Capacité de stockage | 10 Ans |
Goûts | Rote Früchte, floral, mineralische Akzente, anregende Frische, feinkörnige Tannine. |
Pour accompagner | Lamm oder Rind, Tapas, Ofenkartoffeln, gegrillter Thunfisch. |
Évaluation(s) | Robert Parker 94/100 Punkte (Jahrgang 2021) |
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