Fini le stress des achats de Noël.
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Finca Luzón Monastrell 2023, Finca Luzón, Jumilla DOP, Spanien
Ungeschwefelt. Biologisch angebaut und vegan.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Finca Luzón Monastrell 2023, Finca Luzón, Jumilla DOP, Spanien
Ungeschwefelt. Biologisch angebaut und vegan.
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Traditionell wird Schwefel in der Weinbereitung verwendet um die Weine frisch, fruchtig und stabil zu halten. In manchen Regionen und für bestimmte Rebsorten ist er sogar unverzichtbar. Viele Weinmacher haben schon versucht Weine ohne Schwefelzusatz zu produzieren, jedoch mit mässigem Erfolg. Weinmacher Vicente Micó hingegen beherrscht penibel sein Handwerk. Er verwendet die wärmeliebende Rebsorte Monastrell, baut sie biologisch an und wählt nur 100 % gesundes Lesegut aus. Moderne Kellertechnik und sehr sauberes, schonendes Arbeiten im Keller kommen hinzu. Und das Ergebnis: Dieser fruchtigfrische, hocharomatische Monastrell aus der südspanischen Region Jumilla.
Frische, üppige Frucht und harmonische Tannine.
Kirschrot mit dunkelvioletten Reflexen. In der Nase ein elegantes balsamisches Bouquet von Süsskirschen, Pflaumen, Erdbeeren, Bitterschokolade und einem Hauch von Lakritz. Am Gaumen vereinen sich saftige Frucht und reife, gut integrierte Tannine in beeindruckender Harmonie. Ein kräftiger, sonnenverwöhnter Monastrell mit langem Nachhall. Und das alles zu einem erfreulich günstigen Preis.
Frische, üppige Frucht und harmonische Tannine.
Kirschrot mit dunkelvioletten Reflexen. In der Nase ein elegantes balsamisches Bouquet von Süsskirschen, Pflaumen, Erdbeeren, Bitterschokolade und einem Hauch von Lakritz. Am Gaumen vereinen sich saftige Frucht und reife, gut integrierte Tannine in beeindruckender Harmonie. Ein kräftiger, sonnenverwöhnter Monastrell mit langem Nachhall. Und das alles zu einem erfreulich günstigen Preis.
Pays d´origine | Vin aus Espagne |
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Région de production | Jumilla |
Embouteilleur | Bodegas Luzón, Ctra. Jumilla-Calasparra, km. 3,1, E-30520 Jumilla (Murcia) |
BIO-Produkt | ES-ECO-024-MU |
Classification | DOP Jumilla |
Alcool contenue | 14,5 % vol. |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 100 % Monastrell |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 16 °Celsius |
Capacité de stockage | 4 Ans |
Goûts | Elegantes balsamisches Bouquet von Süsskirschen, Pflaumen, Erdbeeren, Bitterschokolade und einem Hauch von Lakritz. Am Gaumen vereinen sich saftige Frucht und reife, gut integrierte Tannine in beeindruckender Harmonie. Ein kräftiger Monastrell. |
Pour accompagner | Passt sehr gut zu Aufschnitt, gegrilltem Fleisch und Eintöpfen. |
Schwefel und Wein.
Schwefel wird seit Jahrhunderten eingesetzt um die Weine frisch, fruchtig und stabil zu halten. Mehr und mehr versuchen Weinmacher durch saubere Kellerarbeit und Verwendung von 100% gesundem Lesegut darauf zu verzichten. Da die Hefe bei der Gärung aber auch in geringer Konzentration Sulfite bildet, darf man nur von dem Verzicht auf „zugesetzte Sulfite“ sprechen. Kleinstmengen an natürlich gebildeten Sulfiten können dennoch enthalten sein.
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