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Cuvée Tria 2022, Domaine Saint Jean d’Aumières, Saint-Guilhem-le-Désert IGP, Frankreich
Der Geheimtipp aus Südfrankreich: „Köstlich. 92 Punkte.“ (James Suckling)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- Der Geheimtipp aus Südfrankreich: „Köstlich. 92 Punkte.“ (James Suckling)*
Cuvée Tria 2022, Domaine Saint Jean d’Aumières, Saint-Guilhem-le-Désert IGP, Frankreich
Der Geheimtipp aus Südfrankreich: „Köstlich. 92 Punkte.“ (James Suckling)*
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- Der Geheimtipp aus Südfrankreich: „Köstlich. 92 Punkte.“ (James Suckling)*
Der Geheimtipp aus Südfrankreich: „Köstlich. 92 Punkte.“ (James Suckling)*
Der kleine mittelalterliche Ort Saint-Guilhem-le-Désert oberhalb von Montpellier ist als eines der „schönsten Dörfer Frankreichs“ klassifiziert und gehört sogar zum Weltkulturerbe der UNESCO. Dass in dieser Region heute auch alte Weinbautraditionen kreativ neu interpretiert werden, ist dagegen nur wenig bekannt. Die elegante, fruchtig-frische Cuvée Tria aus dem Château Saint Jean d’Aumières ist der beste Beweis.
Tria steht für Körper, Geist und Seele (bzw. Cinsault, Grenache und Mourvèdre).
Dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von Walderdbeeren, Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Süsskirschen, dazu die Würze von mediterranen Kräutern und ein Hauch von Rauch. Die beerigen Noten kehren am Gaumen schmeichelnd zurück und münden in einen langen Abgang mit Nuancen von frischer Minze. Ein kräftiger Rotwein, der leicht gekühlt hervorragend zu gegrilltem Fisch und Fleischgerichten aller Art passt.
*jamessuckling.com
Tria steht für Körper, Geist und Seele (bzw. Cinsault, Grenache und Mourvèdre).
Dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von Walderdbeeren, Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Süsskirschen, dazu die Würze von mediterranen Kräutern und ein Hauch von Rauch. Die beerigen Noten kehren am Gaumen schmeichelnd zurück und münden in einen langen Abgang mit Nuancen von frischer Minze. Ein kräftiger Rotwein, der leicht gekühlt hervorragend zu gegrilltem Fisch und Fleischgerichten aller Art passt.
*jamessuckling.com
Pays d´origine | Vin aus France |
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Région de production | Languedoc-Roussillon |
Embouteilleur | Joseph Castan SAS, Château Saint Jean d’Aumières, FR – 34150 Gignac |
Classification | IPG |
Alcool contenue | 13,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 70 % Cinsault, 20 % Grenache, 10 % Mourvèdre |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 13-15 °Celsius |
Capacité de stockage | 5 Ans |
Goûts | Aromen von Walderdbeeren, Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Süsskirschen, dazu die Würze von mediterranen Kräutern und ein Hauch von Rauch. Langer Abgang mit Nuancen von frischer Minze. |
Pour accompagner | Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Wild und Hartkäse. |
Évaluation(s) | James Suckling 92/100 Punkte (Jahrgang 2022) jamessuckling.com |
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