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Château La Croix de Roche 2020, Bordeaux Supérieur, Frankreich
„Einer meiner Lieblingsweine im Preiseinstiegsbereich.“ (Robert Parker)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Château La Croix de Roche 2020, Bordeaux Supérieur, Frankreich
„Einer meiner Lieblingsweine im Preiseinstiegsbereich.“ (Robert Parker)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
„Einer meiner Lieblingsweine im Preiseinstiegsbereich.“ (Robert Parker)*
Gute Bordeaux-Weine zeichnen sich durch eine kräftige Struktur, durch grosse Komplexität und Finesse aus. In ihrer Jugend sind sie meist noch von harten Tanninen geprägt. Erst nach vielen Jahren Lagerung erlangen sie ihre feine Reife, sind dann aber leider kaum noch zu bekommen – oder sehr teuer. Nur selten findet man daher einen guten Bordeaux wie diesen Château La Croix de Roche aus Bio-Anbau, der früh trinkreif und erschwinglich zugleich ist.
„Seidig und sinnlich.“ (Robert Parker)*
Dunkelviolett im Glas. In der Nase Aromen von reifen Süsskirschen, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Vollmundig und konzentriert am Gaumen, mit guter Länge und runden Tanninen. Da können wir dem amerikanischen Weinguru Robert Parker nur zustimmen: ein fruchtiger, authentischer Bordeaux mit guter Struktur und Länge. Und mit einem überaus erfreulichen Preis-Genuss-Verhältnis.
*robertparker.com, 25.04.2013 über den Jahrgang 2012
„Seidig und sinnlich.“ (Robert Parker)*
Dunkelviolett im Glas. In der Nase Aromen von reifen Süsskirschen, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Vollmundig und konzentriert am Gaumen, mit guter Länge und runden Tanninen. Da können wir dem amerikanischen Weinguru Robert Parker nur zustimmen: ein fruchtiger, authentischer Bordeaux mit guter Struktur und Länge. Und mit einem überaus erfreulichen Preis-Genuss-Verhältnis.
*robertparker.com, 25.04.2013 über den Jahrgang 2012
Pays d´origine | Vin aus France |
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Région de production | Bordeaux |
Embouteilleur | Château La Croix de Roche, 17 Marze, FR-33133 Galgon |
BIO-Produkt | FR-BIO-21 |
Classification | AOC |
Alcool contenue | 14,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 60 % Merlot, 15 % Carménère, 15 % Petit Verdot, 10 % Malbec |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 16 °Celsius |
Capacité de stockage | 10 Ans |
Goûts | Süsskirschen, schwarze Johannisbeeren und Pflaumen mit runden Tanninen. |
Pour accompagner | Kalbsbraten, leichte Wildgerichte, zartes Lamm und Ente. |
Évaluation(s) | Robert Parker (Jahrgang 2012) robertparker.com, 25.04.2013 über den Jahrgang 2012 |
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