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Château Daugay EDITION PRO-IDEE 2019, Saint-Émilion Grand Cru AOP, Bordeaux, Frankreich
Château Angélus für nur 47.50 Fr.? Beinahe …
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- Die Kritiker sind sich einig: Viermal (!) 93 Punkte*.
Château Daugay EDITION PRO-IDEE 2019, Saint-Émilion Grand Cru AOP, Bordeaux, Frankreich
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De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- Die Kritiker sind sich einig: Viermal (!) 93 Punkte*.
Fast 40 Jahre lang gehörte Château Daugay zum benachbarten Château Angélus – einem Weltklasse-Gut, dessen Weine heutzutage meist das Fünf- bis Zehnfache kosten. Obwohl inzwischen unabhängig, verblieb Daugay in Familienbesitz: Eigentümer Thierry Grenié de Boüard hat sein Know-how bei Angélus erlernt und ist ein Cousin der Inhaberin Stéphanie de Boüard. Wir freuen uns sehr, dass wir ihn gewinnen konnten, mit uns einige besonders gelungene Fässer für die EDITION PRO-IDEE auszuwählen.
Die Kritiker sind sich einig: Dreimal (!) 93 Punkte*.
Tiefes Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase ein üppiges Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Süsskirschen und Brombeeren, dazu die Würze von wildem Thymian, etwas Menthol und Mokka sowie ein Hauch von Zedernholz und Tabakrauch. Saftig und kraftvoll am Gaumen, mit geschmeidiger, gut integrierter Tanninstruktur und langem Abgang. Ein unglaublich komplexer, eleganter und finessenreicher Grand Cru mit Understatement, den wir zu einem vergleichsweise charmanten Preis geniessen dürfen.
*falstaff.de, 15.06.2020; jamessuckling.com, 03.06.2020; Wine Enthusiast, Winemag.com
Die Kritiker sind sich einig: Dreimal (!) 93 Punkte*.
Tiefes Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase ein üppiges Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Süsskirschen und Brombeeren, dazu die Würze von wildem Thymian, etwas Menthol und Mokka sowie ein Hauch von Zedernholz und Tabakrauch. Saftig und kraftvoll am Gaumen, mit geschmeidiger, gut integrierter Tanninstruktur und langem Abgang. Ein unglaublich komplexer, eleganter und finessenreicher Grand Cru mit Understatement, den wir zu einem vergleichsweise charmanten Preis geniessen dürfen.
*falstaff.de, 15.06.2020; jamessuckling.com, 03.06.2020; Wine Enthusiast, Winemag.com
Pays d´origine | Vin aus France |
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Région de production | Bordeaux |
Embouteilleur | Château Daugay, Lieu-dit Daugay, F - 33330 Saint-Émilion |
Classification | AOP |
Alcool contenue | 14,0 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 70 % Merlot, 23 % Cabernet Franc, 7 % Cabernet Sauvignon |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 16-18 °Celsius |
Capacité de stockage | 15 Ans |
Goûts | Üppiges Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Süsskirschen und Brombeeren. Würze von wildem Thymian, etwas Menthol und Mokka sowie ein Hauch von Zedernholz und Tabakrauch. Saftig und kraftvoll, mit geschmeidigen Tanninen und langem Abgang. |
Pour accompagner | Passt hervorragend zu reifem Käse, gegrillten Lamm, Rinderbraten aber auch zu Spaghetti Bolognese und Pizza. |
Évaluation(s) | Robert Parker 93/100 Punkte (Jahrgang 2016) www.robertparker.com, 29.03.2019, Falstaff 93/100 Punkte (Jahrgang 2016) www.falstaff.de, Peter Moser, 24.05.2017, James Suckling 93/100 Punkte (Jahrgang 2016) www.jamessuckling.com, 16.01.2019, Jeb Dunnuck 93/100 Punkte (Jahrgang 2016) www.jebdunnuck.com, 28.02.2019 |
4.0
von 5
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5 Étoiles
4 Étoiles
3 Étoiles
2 Étoiles
1 étoile
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