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Brunello di Montalcino 2018, Poggio Landi, Brunello di Montalcino DOCG, Italien
„Präzision und Fokus … wirklich herausragend. 94 Punkte.“* (Robert Parker)
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Brunello di Montalcino 2018, Poggio Landi, Brunello di Montalcino DOCG, Italien
„Präzision und Fokus … wirklich herausragend. 94 Punkte.“* (Robert Parker)
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„Präzision und Fokus … wirklich herausragend. 94 Punkte.“* (Robert Parker)
Der Brunello di Montalcino ist der ganze Stolz der Toskana, gehört er doch seit jeher zu den berühmtesten italienischen Rotweinen. Dennoch sind fruchtbetonte Brunellos eher selten: Je nach Weingut und Jahrgang fallen sie oft viel zu tanninreich aus. Kein Wunder also, dass Weinguru Robert Parker bei diesem eleganten Poggio Landi regelrecht ins Schwärmen gerät:
“Schafft es hervorragend, die Frucht ins Rampenlicht zu rücken, was man von vielen Konkurrenten nicht behaupten kann.”* (Robert Parker)
Rubin- bis granatrote Farbe. Intensive Aromen bestimmen das komplexe Bouquet, allen voran Wildkirsche, Himbeere und schwarze Johannisbeere, dazu ein Hauch von getrockneten Rosenblättern und kandierter Orangenschale. Am Gaumen werden die Fruchtnoten von einer leichten Lakritz- und Tabakwürze begleitet. Ein grosser, kräftiger Brunello, der Schweinebraten, geschmorte Wildgerichte und gereifte Käsesorten perfekt ergänzt.
*robertparker.com
“Schafft es hervorragend, die Frucht ins Rampenlicht zu rücken, was man von vielen Konkurrenten nicht behaupten kann.”* (Robert Parker)
Rubin- bis granatrote Farbe. Intensive Aromen bestimmen das komplexe Bouquet, allen voran Wildkirsche, Himbeere und schwarze Johannisbeere, dazu ein Hauch von getrockneten Rosenblättern und kandierter Orangenschale. Am Gaumen werden die Fruchtnoten von einer leichten Lakritz- und Tabakwürze begleitet. Ein grosser, kräftiger Brunello, der Schweinebraten, geschmorte Wildgerichte und gereifte Käsesorten perfekt ergänzt.
*robertparker.com
Pays d´origine | Vin aus Italie |
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Région de production | Toskana |
Embouteilleur | Poggio Landi, Località Vagliagli 6, IT - 53019 Castelnuovo Berardenga, Siena |
BIO-Produkt | IT-BIO-006 |
Classification | DOCG |
Alcool contenue | 14,0 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 100 % Sangiovese |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 18 °Celsius |
Capacité de stockage | 10 Ans |
Goûts | Wildkirsche, Himbeere und schwarze Johannisbeere, dazu ein Hauch von getrockneten Rosenblättern und kandierter Orangenschale. Am Gaumen leichte Fruchtnoten von Lakritz- und Tabakwürze . |
Pour accompagner | Risotto, Pasta, Rind, Gemüse und kräftiger Käse |
Évaluation(s) | Robert Parker 94/100 Punkte (Jahrgang 2018) robertparker.com |
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