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Bois de Boursan 2019, Châteauneuf-du-Pape AOP, Rhône, Frankreich
„So klassisch wie ein Châteauneuf nur sein kann.“ (Robert Parker)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Bois de Boursan 2019, Châteauneuf-du-Pape AOP, Rhône, Frankreich
„So klassisch wie ein Châteauneuf nur sein kann.“ (Robert Parker)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
„So klassisch wie ein Châteauneuf nur sein kann.“ (Robert Parker)*
Robert Parker gilt zurecht als Experte für die Weine des südlichen Rhȏne-Tals – die Datenbank des amerikanische Weingurus verzeichnet allein über 6.000 (!) rote Châteauneuf-du-Papes.** Dabei gilt seine Liebe nicht allein den (oft sehr teuren) Kultweinen, sondern speziell auch diesem traditionell gemachten Châteauneuf Bois de Boursan aus biologischem Anbau. Einem Geheimtipp, der auch den Weinexperten Jeb Dunnuck begeistert:
„Grossartig. 94 Punkte.“ (Jeb Dunnuck)***
Typische Châteauneuf-du-Pape Aromen von Süsskirschen, gefolgt durch leicht würzige Noten von Kaffee, Schokolade und einem Hauch von Lakritz. Körperreich und füllig am Gaumen, mit einer Dichte, die ihn noch für Jahre gut altern lassen kann. Keine Empfehlung für Fans von Leichtgewichten, dafür ein komplexer, konzentrierter Rotwein, den „alle Châteauneuf-du-Pape-Liebhaber im Keller haben sollten“ (Robert Parker).*
*robertparker.com, The Wine Advocate 227
**robertparker.com
***jebdunnuck.com, 11. März 2021
„Grossartig. 94 Punkte.“ (Jeb Dunnuck)***
Typische Châteauneuf-du-Pape Aromen von Süsskirschen, gefolgt durch leicht würzige Noten von Kaffee, Schokolade und einem Hauch von Lakritz. Körperreich und füllig am Gaumen, mit einer Dichte, die ihn noch für Jahre gut altern lassen kann. Keine Empfehlung für Fans von Leichtgewichten, dafür ein komplexer, konzentrierter Rotwein, den „alle Châteauneuf-du-Pape-Liebhaber im Keller haben sollten“ (Robert Parker).*
*robertparker.com, The Wine Advocate 227
**robertparker.com
***jebdunnuck.com, 11. März 2021
Pays d´origine | Vin aus France |
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Région de production | Rhône |
Embouteilleur | Bois de Boursan, 44 Chemin du Clos, F - 84230 Châteauneuf-du-Pape |
BIO-Produkt | FR-BIO-09 |
Classification | AOP |
Alcool contenue | 15,0 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 70 % Grenache, 10 % Syrah/Shiraz, 10 % Mourvèdre, 10 % Autre |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 16-18 °Celsius |
Capacité de stockage | 10 Ans |
Goûts | Süsskirschen, gefolgt durch leicht würzige Noten von Kaffee, Schokolade und einem Hauch von Lakritz. Körperreich, füllig und dicht am Gaumen. |
Pour accompagner | Passt hervorragend zu Wild, gegrilltem Fleisch und festlichen Anlässen |
Évaluation(s) | Robert Parker robertparker.com, The Wine Advocate 227, Jeb Dunnuck 94/100 Punkte (Jahrgang 2019) jebdunnuck.com, 11. März 2021 |
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