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Amarone Valpantena 2019, Bertani, Valpolicella DOCG, Italien
Der Amarone von Italiens „Weingut des Jahres“. (Gambero Rosso)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- Authentisch im Geschmack, aber weder zu süss noch zu fett.
Amarone Valpantena 2019, Bertani, Valpolicella DOCG, Italien
Der Amarone von Italiens „Weingut des Jahres“. (Gambero Rosso)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- Authentisch im Geschmack, aber weder zu süss noch zu fett.
Der Amarone von Italiens „Weingut des Jahres“. (Gambero Rosso)*
Mit seiner einzigartigen Herstellungsmethode aus getrockneten Trauben und jahrelanger Eichenfass-Reife zählt der Amarone aus dem Valpolicella zu den berühmtesten Rotweinen Italiens. Doch leider sind viele Amarone so breit und opulent, dass man kaum mehr als ein Glas davon trinken mag. Anders dieser Valpantena aus dem Traditionshaus Bertani, das im renommierten Führer Gambero Rosso gerade zum „Weingut des Jahres“ gekürt wurde.*
Authentisch im Geschmack, aber weder zu süss noch zu fett.
Dunkel rubinrot. In der Nase Kirsch- und Brombeer-Noten, unterlegt durch Anklänge von Datteln und Rosinen, gewürzt mit einem Hauch von Zimt und schwarzem Pfeffer. Die reifen Aromen kehren am Gaumen cremig weich zurück und münden in einem langen, intensiven Abgang. Ein dichter, vollmundiger Amarone, der es spielend mit reichhaltigen Fleischgerichten und gereiften Käsesorten aufnimmt. Und von dem man auch gern ein zweites Glas geniesst.
*Gambero Rosso - Vini d’Italia 2023
Authentisch im Geschmack, aber weder zu süss noch zu fett.
Dunkel rubinrot. In der Nase Kirsch- und Brombeer-Noten, unterlegt durch Anklänge von Datteln und Rosinen, gewürzt mit einem Hauch von Zimt und schwarzem Pfeffer. Die reifen Aromen kehren am Gaumen cremig weich zurück und münden in einem langen, intensiven Abgang. Ein dichter, vollmundiger Amarone, der es spielend mit reichhaltigen Fleischgerichten und gereiften Käsesorten aufnimmt. Und von dem man auch gern ein zweites Glas geniesst.
*Gambero Rosso - Vini d’Italia 2023
Pays d´origine | Vin aus Italie |
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Région de production | Venetien |
Embouteilleur | Angelini Società Agricola a r.l., Via Roma 117, IT-60031 Castelplanio, Ancona |
Classification | DOCG |
Alcool contenue | 15,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 80 % Corvina Veronese, 20 % Rondinella |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 16 °Celsius |
Capacité de stockage | 15 Ans |
Goûts | Kirsch- und Brombeer-Noten mit Anklängen von Datteln und Rosinen. Gewürzt mit einem Hauch von Zimt und schwarzem Pfeffer. Reife Aromen, cremig und weich mit langem, intensiven Abgang. Dicht und vollmundig. |
Pour accompagner | Passt hervorragend zu Fleischgerichten und gereiftem Käse. |
Évaluation(s) | Gambero Rosso Gambero Rosso - Vini d’Italia 2023 |
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