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Vinho Verde, Messias, Portugal
Nicht schwer. Wenig Alkohol. Aber 100 % Genuss.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Vinho Verde, Messias, Portugal
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Im Landesinneren Portugals werden im Hochsommer häufig 40 Grad Celsius und mehr erreicht. Kein Wunder, dass die Einheimischen bei solchen Temperaturen keinen alkoholreichen, schweren Wein geniessen wollen. So erzeugen sie einen Wein, der auch bei diesen Bedingungen erfrischenden Genuss verspricht: Den Vinho Verde.
Sein Name deutet es bereits an: Der „grüne Wein“ wird aus Reben gewonnen, die eben eine nicht so hohe Zuckerkonzentration erreichen wie viele andere Weine. Hochstämmig werden die Reben erzogen, damit die Trauben weniger der reflektierten Hitze des Bodens ausgesetzt sind. Früh, fast noch in „grünem” Zustand, werden die Trauben aus den autochthonen Rebsorten Loureiro, Azal und Pederna geerntet.
Weinmacher Carlos Diaz, übrigens Autor zweier bedeutender Fachbücher und Standardwerke über die Wissenschaft des Weinmachens, belässt dem fertigen Wein dann die natürliche Kohlensäure. Damit, und mit nur 8 % bis 9 % Alkohol, ist er auch im Hochsommer eine herrliche Erfrischung. Und so geniessen wir einen fruchtig-leichten Sommerwein mit einer leichten Perlung und freuen uns an dem unbeschwerten Genuss.
Sollte jung getrunken werden.
Sein Name deutet es bereits an: Der „grüne Wein“ wird aus Reben gewonnen, die eben eine nicht so hohe Zuckerkonzentration erreichen wie viele andere Weine. Hochstämmig werden die Reben erzogen, damit die Trauben weniger der reflektierten Hitze des Bodens ausgesetzt sind. Früh, fast noch in „grünem” Zustand, werden die Trauben aus den autochthonen Rebsorten Loureiro, Azal und Pederna geerntet.
Weinmacher Carlos Diaz, übrigens Autor zweier bedeutender Fachbücher und Standardwerke über die Wissenschaft des Weinmachens, belässt dem fertigen Wein dann die natürliche Kohlensäure. Damit, und mit nur 8 % bis 9 % Alkohol, ist er auch im Hochsommer eine herrliche Erfrischung. Und so geniessen wir einen fruchtig-leichten Sommerwein mit einer leichten Perlung und freuen uns an dem unbeschwerten Genuss.
Sollte jung getrunken werden.
Pays d´origine | Vin aus Le Portugal |
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Région de production | Vinho Verde |
Embouteilleur | Avenida Comendador Messias Baptista, N.56 PT-3050 Mealhada |
Classification | Denominacão de Origem Controlada |
Alcool contenue | 8,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | demi-sec |
Cépage(s) | 40 % Loureiro, 40 % Azal, 20 % Pederna |
Type de bouchon | Bouchon à vis |
Température de dégustation | 8 °Celsius |
Capacité de stockage | 2 Ans |
Goûts | Spritzig, fein, süss, erfrischend, geringer Alkoholgehalt |
Pour accompagner | Zu frischen Sommersalaten, als anregender Aperitif & sommerlicher Durstlöscher |
4.7
von 5
(62)
5 Étoiles
4 Étoiles
3 Étoiles
2 Étoiles
1 étoile
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