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Meursault Les Charmes Premier Cru 2020, Albert Bichot, Domaine du Pavillon, Burgund, Frankreich
Ein aussergewöhnlicher Meursault: Buttrig und nussig, aber dennoch filigran und mineralisch.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Feine Balance. 16,5 von 20 Punkten.” (Jancis Robinson)*
- „Sehr frisch und besonders lang anhaltend. 92-94 Punkte.” (Inside Burgundy)**
Meursault Les Charmes Premier Cru 2020, Albert Bichot, Domaine du Pavillon, Burgund, Frankreich
Ein aussergewöhnlicher Meursault: Buttrig und nussig, aber dennoch filigran und mineralisch.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Feine Balance. 16,5 von 20 Punkten.” (Jancis Robinson)*
- „Sehr frisch und besonders lang anhaltend. 92-94 Punkte.” (Inside Burgundy)**
Ein aussergewöhnlicher Meursault: Buttrig und nussig, aber dennoch filigran und mineralisch.
Die weltberühmten Weine aus Meursault gehören seit jeher zu den aromatisch tiefsten, saftigsten, reifsten und rundesten weissen Burgundern. Während sie traditionell vor allem von buttrigen und nussigen Noten geprägt sind, bringt dieser BIO Premier Cru Les Charmes neben seiner cremigen Textur auch gekonnt Frucht und Mineralität zum Ausdruck. Das bringt auch die Weinexperten ins Schwärmen:
„Feine Balance. 16,5 von 20 Punkten.” (Jancis Robinson)*
„Sehr frisch und besonders lang anhaltend. 92-94 Punkte.” (Inside Burgundy)**
Goldgelb im Glas. In der Nase komplexe Aromen von kandierten Zitronen, gemahlenen Mandeln und frisch gebackenem Brot. Dazu ein Hauch von Honig, gefolgt von weissen Blüten. Im Hintergrund Birnenkompott, etwas Limette und Vanillearomen. Kraftvoll und würzig im Geschmack, mit Noten von Clementinen und etwas warmer Brioche. Ein grosser Meursault mit einem langen, köstlich erfrischenden Abgang.
*jancisrobinson.com, Januar 2022
**insideburgundy.com, Dezember 2021
„Feine Balance. 16,5 von 20 Punkten.” (Jancis Robinson)*
„Sehr frisch und besonders lang anhaltend. 92-94 Punkte.” (Inside Burgundy)**
Goldgelb im Glas. In der Nase komplexe Aromen von kandierten Zitronen, gemahlenen Mandeln und frisch gebackenem Brot. Dazu ein Hauch von Honig, gefolgt von weissen Blüten. Im Hintergrund Birnenkompott, etwas Limette und Vanillearomen. Kraftvoll und würzig im Geschmack, mit Noten von Clementinen und etwas warmer Brioche. Ein grosser Meursault mit einem langen, köstlich erfrischenden Abgang.
*jancisrobinson.com, Januar 2022
**insideburgundy.com, Dezember 2021
Pays d´origine | Vin aus France |
---|---|
Région de production | Burgund |
Embouteilleur | Albert Bichot, 6 Boulevard Jacques Copeau, FR-21200 Beaune |
BIO-Produkt | FR-BIO-09 |
Classification | AOP |
Alcool contenue | 13,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 100 % Chardonnay |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 10-14 °Celsius |
Capacité de stockage | 10 Ans |
Goûts | Komplexe Aromen von kandierten Zitronen, gemahlenen Mandeln und frisch gebackenem Brot. Ein Hauch von Honig und weissen Blüten. Birnenkompott, etwas Limette und Vanillearomen. Kraftvoll und würzig mit Noten von Clementinen und Brioche. |
Pour accompagner | Passt hervorragend zu Fisch, Pasta mit weisser Sosse, helles Fleisch und Geflügel. |
Évaluation(s) | Jancis Robinson 16,5/20 Punkte (Jahrgang 2020) jancisrobinson.com, Inside Burgundy 92-94/100 Punkte (Jahrgang 2020) insideburgundy.com |
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