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Beaune Bressandes 2018, Louis Jadot, Domaine Gagey, Beaune-Bressandes Premier Cru AOC, Frankreich
Grosse weisse Burgunder sind viel zu teuer? Nicht immer ...
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Seidig, geschmeidig, elegant strukturiert.“ (Robert Parker)*
Beaune Bressandes 2018, Louis Jadot, Domaine Gagey, Beaune-Bressandes Premier Cru AOC, Frankreich
Grosse weisse Burgunder sind viel zu teuer? Nicht immer ...
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Seidig, geschmeidig, elegant strukturiert.“ (Robert Parker)*
Weisse Burgunder von der Côte de Beaune gehören mit Recht zu den unverwechselbaren, vielerorts gesuchten Klassikern der Weinwelt. Dies spiegelt sich leider auch im Preis wider. Allzu oft werden diese grossen Namen ihren Preisschildern nicht gerecht. Wie gut, dass es diesen eleganten Beaune Bressandes von Louis Jadot gibt, eine seltene Ausnahme aus einer der besten Premier-Cru-Lagen in Beaune.
„Seidig, geschmeidig, elegant strukturiert.“ (Robert Parker)*
In der Nase Aromen von Birne und gelbem Apfel, flankiert von frisch getoastetem Weissbrot. Ein edler, herrlich ausgewogener Burgunder, vollmundig und cremig am Gaumen mit feiner Würze, etwas Haselnuss und Vanille. Mineralisch und filigran, genau jenen Eigenschaften also, die weisse Burgunder weltweit so begehrt machen.
*www.robertparker.com, The Wine Advocate, 09.01.2020
„Seidig, geschmeidig, elegant strukturiert.“ (Robert Parker)*
In der Nase Aromen von Birne und gelbem Apfel, flankiert von frisch getoastetem Weissbrot. Ein edler, herrlich ausgewogener Burgunder, vollmundig und cremig am Gaumen mit feiner Würze, etwas Haselnuss und Vanille. Mineralisch und filigran, genau jenen Eigenschaften also, die weisse Burgunder weltweit so begehrt machen.
*www.robertparker.com, The Wine Advocate, 09.01.2020
Pays d´origine | Vin aus France |
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Région de production | Burgund |
Embouteilleur | Louis Jadot, 21 Rue Eugène Spuller, FR-21200 Beaune |
Classification | AOP |
Alcool contenue | 13,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 100 % Chardonnay |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 10-14 °Celsius |
Capacité de stockage | 10 Ans |
Goûts | Aromen von Birne und gelbem Apfel, flankiert von frisch getoastetem Weissbrot. Ein edler, herrlich ausgewogener Burgunder, vollmundig und cremig am Gaumen mit feiner Würze, etwas Haselnuss und Vanille. Mineralisch und filigran. |
Pour accompagner | Passt hervorragend zu Geflügelgerichten, Pasta mir weisser Sosse, Käse oder nur so zum Genuss. |
Évaluation(s) | Robert Parker (Jahrgang 2018) www.robertparker.com, The Wine Advocate, 09.01.2020 |
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