Fini le stress des achats de Noël.
Profitez pour vos cadeaux de Noël de la garantie de retour prolongée jusqu’au 31.01.2025.
Fini le stress des achats de Noël.
La garantie de retour prolongée jusqu’au 31.01.2025.
Vins bio
Les vins bio sont produits de manière durable et en harmonie avec la nature, sans utilisation d´herbicides et de pesticides, et sans plantes et micro-organismes génétiquement modifiés ; dans le but de protéger l´environnement, de maintenir des sols et des vignes sains et d´augmenter la qualité des vins.
WeiterlesenFiltre
Der aussergewöhnliche Verdejo: Bio-Anbau. Über 40 Jahre alte Reben.
Die Preis-Genuss-Überraschung aus Apulien. Von den Erfindern des modernen Primitivo.
Der Crémant de Limoux – jetzt auch aus zertifiziertem Bio-Anbau.
Selten sind sich die Weingurus so einig wie bei diesem Grand Cru aus Bordeaux.
Ungeschwefelt. Biologisch angebaut und vegan.
Ein aussergewöhnlicher Meursault: Buttrig und nussig, aber dennoch filigran und mineralisch.
Biodynamisch angebaut. Nur 11 % Alkohol. Aber 100 % Genuss.
Der wohl beste Rosé der Welt.
Weltberühmt für seine edelsüssen Weine. Doch der Geheimtipp ist dieser Tokaj Muscat Blanc.
Mineralisch und delikat. Die pure Eleganz des Chablis.
Parmi les buts supplémentaires de la viticulture biologique, on peut compter le maintien et l´augmentation de la fertilité naturelle des sols, la culture de plantes saines, la promotion de la biodiversité de la flore et de la faune dans l´écosystème du vignoble par le biais de mesures de végétalisation ciblées et la réduction de la pollution des eaux et des sols. A cela s´ajoute la création d´un cycle de production largement fermé, par exemple sous la forme d´une fertilisation par compostage. Cela crée un équilibre biologique dans le vignoble.
Mais la viticulture biodynamique va encore un peu plus loin. Outre les mesures de la viticulture biologique, les approches holistiques et philosophiques ainsi que les contextes globaux sont pris en compte. Le domaine viticole est considéré comme un organisme et est géré de manière holistique en harmonie avec les humains, les animaux et les plantes. L´élevage d´animaux est obligatoire et la cave essaie de produire elle-même tout ce dont elle a besoin. Les approches philosophiques et spirituelles jouent un rôle important, tout comme les rythmes cosmiques, tels que les phases de la lune, pour le bon timing des travaux de la vigne et de la cave. En outre, des préparations biodynamiques telles que le fumier de corne et la silice de corne sont utilisées pour activer certains processus biologiquement utiles dans le vignoble.