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RDO Levante Prosecco 2023, Masottina, Italien
Geheimtipp aus den Top 100 des Wine Spectators:* der Einzellagen-Prosecco von 50 Jahre alten Reben.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- Gold bei den Decanter World Wine Awards 2024.
- Stammt von 50 Jahre alten Rebstöcken aus einer Einzellage.
RDO Levante Prosecco 2023, Masottina, Italien
Geheimtipp aus den Top 100 des Wine Spectators:* der Einzellagen-Prosecco von 50 Jahre alten Reben.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- Gold bei den Decanter World Wine Awards 2024.
- Stammt von 50 Jahre alten Rebstöcken aus einer Einzellage.
Geheimtipp aus den Top 100 des Wine Spectators:* der Einzellagen-Prosecco von 50 Jahre alten Reben.
Je beliebter Prosecco hierzulande wird, desto unübersichtlicher das Angebot. Erfreulich daher, dass es ein herausragender Jahrgangs-Prosecco auf die Liste der 100 besten Weine des Jahres des US-Fachmagazins Wine Spectator geschafft hat.* Der R.D.O. Levante Extra Dry von Masottina stammt von 50 Jahre alten Rebstöcken aus der Einzellage Rive di Ogliano in den hügeligen Weinbergen von Valdobbiadene.
Gold und 95 Punkte bei den Decanter World Wine Awards 2024.**
Leuchtendes Strohgelb. In der Nase entfaltet sich ein Bouquet von weissen Blüten, begleitet von Noten grüner Äpfel, reifer Birnen und einem Hauch von Grapefruit. Am Gaumen überrascht dieser Prosecco durch seine feine Balance zwischen lebendiger Frucht und leichter Süsse. Ein finessenreicher Begleiter zu leichten Vorspeisen, Salaten oder Meeresfrüchten – und auch perfekt als eleganter Aperitif.
*winespectator.com, Top 100 of 2021 über den Jahrgang 2019
**decanter.com, für den Jahrgang 2023
Gold und 95 Punkte bei den Decanter World Wine Awards 2024.**
Leuchtendes Strohgelb. In der Nase entfaltet sich ein Bouquet von weissen Blüten, begleitet von Noten grüner Äpfel, reifer Birnen und einem Hauch von Grapefruit. Am Gaumen überrascht dieser Prosecco durch seine feine Balance zwischen lebendiger Frucht und leichter Süsse. Ein finessenreicher Begleiter zu leichten Vorspeisen, Salaten oder Meeresfrüchten – und auch perfekt als eleganter Aperitif.
*winespectator.com, Top 100 of 2021 über den Jahrgang 2019
**decanter.com, für den Jahrgang 2023
Pays d´origine | Mousseux aus Italie |
---|---|
Région de production | Venetien |
Embouteilleur | Masottina S.p.A., Via G. Bradolini 54, IT-31020 Castello Roganzuolo, Treviso. |
Classification | DOCG |
Alcool contenue | 11,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | extra-sec |
Cépage(s) | 100 % Glera |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 8-10 °Celsius |
Capacité de stockage | 5 Ans |
Goûts | Bouquet von weissen Blüten, begleitet von Noten grüner Äpfel, reifer Birnen und einem Hauch von Grapefruit |
Pour accompagner | Begleiter zu leichten Vorspeisen, Salaten oder Meeresfrüchten – und auch perfekt als eleganter Aperitif |
Évaluation(s) | Decanter 95/100 Punkte (Jahrgang 2023) |
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