Champagne Louis Roederer Collection 244, Louis Roederer, Champagne AOC, Frankreich
Revolution in der Champagne? Louis Roederers neuester Coup.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Der erste Eindruck ist so belebend wie eine Meeresbrise. 94 Punkte." (James Suckling)*
Champagne Louis Roederer Collection 244, Louis Roederer, Champagne AOC, Frankreich
Revolution in der Champagne? Louis Roederers neuester Coup.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Der erste Eindruck ist so belebend wie eine Meeresbrise. 94 Punkte." (James Suckling)*
Revolution in der Champagne? Louis Roederers neuester Coup.
Während die klassischen Champagner-Cuvées nach dem Willen der bekannten Marken stets gleich schmecken sollen, geht Louis Roederer jetzt einen neuen Weg: Das Traditionshaus löst sich vom engen Konzept eines unverrückbaren Stils und kreiert künftig Jahr für Jahr den jeweils bestmöglichen, aber individuellen Multi-Vintage-Champagner. So besteht diese Collection 244, benannt nach der 244. (!) Lese überwiegend aus Chardonnay des hervorragenden Jahrgangs 2019, aber auch aus der seit 2012 angereicherten „Réserve Perpétuelle“ und aus weiteren hochwertigen, in Holzfässern ausgebauten Grundweinen.
„Der erste Eindruck ist so belebend wie eine Meeresbrise. 94 Punkte." (James Suckling)*
Kräftiges Goldgelb mit feinem Mousseux. Füllig und komplex in der Nase mit Noten von saftigem Weinbergpfirsisch und reifer Williamsbirne, Mirabelle und Litschi, dazu ein Spritzer Zitronen- und Blutorangensaft. Frisch und leicht salzig am Gaumen, im Abgang delikat und lang mit leichten Röstaromen und zarten Rauchnoten. Ein eleganter, konzentrierter Champagner mit von „Standard“-Cuvées bislang unbekannter Komplexität.
*jamessuckling.com, 07.07.2023
„Der erste Eindruck ist so belebend wie eine Meeresbrise. 94 Punkte." (James Suckling)*
Kräftiges Goldgelb mit feinem Mousseux. Füllig und komplex in der Nase mit Noten von saftigem Weinbergpfirsisch und reifer Williamsbirne, Mirabelle und Litschi, dazu ein Spritzer Zitronen- und Blutorangensaft. Frisch und leicht salzig am Gaumen, im Abgang delikat und lang mit leichten Röstaromen und zarten Rauchnoten. Ein eleganter, konzentrierter Champagner mit von „Standard“-Cuvées bislang unbekannter Komplexität.
*jamessuckling.com, 07.07.2023
Pays d´origine | Mousseux aus France |
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Région de production | Champagne |
Producteur | Louis Roederer S.A., 21 Boulevard Lundy, F - 51100 Reims |
Classification | AOP |
Alcool contenue | 12,0 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | brut |
Cépage(s) | 41 % Chardonnay, 33 % Pinot Noir, 26 % Pinot Meunier |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 6-8 °Celsius |
Capacité de stockage | 7 Ans |
Goûts | Aromen von gelben Äpfeln, reifen Mirabellen, etwas Brotteig sowie etwas Akazienblüten und Zitronengras. Dazu getoastete Brioche und Haselnüsse. Frisch und leicht salzig am Gaumen. Im Abgang delikat und lang mit einem Hauch von Grapefruit. |
Pour accompagner | Zu Feierlichkeiten, als festlicher Aperitif, als Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten |
Évaluation(s) | James Suckling 94/100 Punkte jamessuckling.com, 07.07.2023 |
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