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Argeo Brut, Ruggeri, Prosecco Treviso DOC, Italien
Verkostungssieger: der „beste Prosecco“ unter 60 Konkurrenten. (Falstaff)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Tolle Struktur. Blitzsauber. 92 Punkte.“ (Falstaff)*
Argeo Brut, Ruggeri, Prosecco Treviso DOC, Italien
Verkostungssieger: der „beste Prosecco“ unter 60 Konkurrenten. (Falstaff)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Tolle Struktur. Blitzsauber. 92 Punkte.“ (Falstaff)*
Verkostungssieger: der „beste Prosecco“ unter 60 Konkurrenten. (Falstaff)*
Lange Zeit hatte Prosecco nicht den besten Ruf. Doch jetzt bringen ambitionierte Erzeuger im Veneto den guten, wahren, handwerklich hergestellten Schaumwein-Klassiker wieder auf sein hohes Niveau. Allen voran Ruggeri, dessen fruchtig-spritziger, nicht zu süsser Argeo aus dem Norden der Provinz Treviso bei der jüngsten Verkostung des Magazins Falstaff als Sieger hervorging:
„Tolle Struktur. Blitzsauber. 92 Punkte.“ (Falstaff)*
Strahlend hellgelb mit grünen Reflexen und feiner Perlage. Das duftige, vielschichtige Bukett fasziniert durch Noten von frisch geschnittenem Gras, frisch gepresster Zitrone, saftigem gelben Apfel, Stachelbeeren und Holunderblüten. Zart und ausgewogen am Gaumen, mit gut eingebundener Säure, wirkt dieser Prosecco nie zu opulent. Eine elegante, finessenreiche Erfrischung – und ein perfekter Begleiter für besondere Anlässe.
*falstaff.de, Prosecco DOC: Die Besten aus Italien, Tasting vom 30.09.2022
„Tolle Struktur. Blitzsauber. 92 Punkte.“ (Falstaff)*
Strahlend hellgelb mit grünen Reflexen und feiner Perlage. Das duftige, vielschichtige Bukett fasziniert durch Noten von frisch geschnittenem Gras, frisch gepresster Zitrone, saftigem gelben Apfel, Stachelbeeren und Holunderblüten. Zart und ausgewogen am Gaumen, mit gut eingebundener Säure, wirkt dieser Prosecco nie zu opulent. Eine elegante, finessenreiche Erfrischung – und ein perfekter Begleiter für besondere Anlässe.
*falstaff.de, Prosecco DOC: Die Besten aus Italien, Tasting vom 30.09.2022
Pays d´origine | Mousseux aus Italie |
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Région de production | Venetien |
Producteur | Ruggeri & C. Srl, Via Pra‘ Fontana 4, IT-31049 Valdobbiadene |
Classification | DOC |
Alcool contenue | 11,0 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | brut |
Cépage(s) | 100 % Glera |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 6-8 °Celsius |
Capacité de stockage | 2 Ans |
Goûts | Noten von frisch geschnittenem Gras, frisch gepresster Zitrone, saftigem gelben Apfel, Stachelbeeren und Holunderblüten. Zart und ausgewogen am Gaumen. |
Pour accompagner | Passt ausgezeichnet zu leichten Vorspeisen und Fisch oder einfach als erfrischender Aperitif. |
Évaluation(s) | Falstaff 92/100 Punkte falstaff.de, Prosecco DOC: Die Besten aus Italien, Tasting vom 30.09.2022 |
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