Weisser Burgunder EDITION PRO-IDEE 2022, Eckehart Gröhl, Rheinhessen, Deutschland
Der neueste Coup vom Erzeuger des „besten Weines Deutschlands.“ (Vinum)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Weisser Burgunder EDITION PRO-IDEE 2022, Eckehart Gröhl, Rheinhessen, Deutschland
Der neueste Coup vom Erzeuger des „besten Weines Deutschlands.“ (Vinum)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Der neueste Coup vom Erzeuger des „besten Weines Deutschlands.“ (Vinum)*
Seine Riesling Trockenbeerenauslese 2018 aus dem Niersteiner Pettenthal – ein besonderer Wein für besondere Anlässe – landete in der Fachzeitschrift Vinum* auf Platz 1 der Top 100, der besten Weine Deutschlands. Aber wir finden, dass das grosse Talent von Weinmacher Eckehart Gröhl in einem weit weniger bekannten und kaum beachteten Weissburgunder noch etwas besser zum Vorschein kommt.
Der „perfekte“ Weissburgunder.
Wir halten Ihn für perfekt, weil er ein Musterbeispiel mit finessenreichen Aromen von weissen Blüten, Birnen und saftiger Frucht ist. Filigran und mineralisch im Geschmack, ganz typisch für die Rebsorte und mit einem herausragenden Preis-Genuss-Verhältnis. Somit war es uns eine besondere Ehre, dass wir Eckehart überzeugen konnten, diesen Weissburgunder für die EDITION PRO-IDEE zur Verfügung zu stellen.
*Vinum Top 100 Die besten Weine, Ausgabe Dezember 2019
Der „perfekte“ Weissburgunder.
Wir halten Ihn für perfekt, weil er ein Musterbeispiel mit finessenreichen Aromen von weissen Blüten, Birnen und saftiger Frucht ist. Filigran und mineralisch im Geschmack, ganz typisch für die Rebsorte und mit einem herausragenden Preis-Genuss-Verhältnis. Somit war es uns eine besondere Ehre, dass wir Eckehart überzeugen konnten, diesen Weissburgunder für die EDITION PRO-IDEE zur Verfügung zu stellen.
*Vinum Top 100 Die besten Weine, Ausgabe Dezember 2019
Pays d´origine | Vin aus Allemagne |
---|---|
Région de production | Rheinhessen |
Embouteilleur | Weingut Eckehart Gröhl, Uelversheimer Str. 4, DE-55278 Weinolsheim |
Alcool contenue | 13,0 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 100 % Weissburgunder (pinot blanc) |
Type de bouchon | Bouchon à vis |
Température de dégustation | 8-10 °Celsius |
Capacité de stockage | 6 Ans |
Goûts | Filigrane, finessenreiche Aromen von weissen Blüten, saftiger Frucht und mineralischem Abgang. |
Pour accompagner | Ein idealer Begleiter selbst zu kräftigen Speisen wie Fisch mit Weinsauce, Backhendl mit Salaten oder Schnitzel in Pilzrahm. |
Évaluation(s) | Vinum (Jahrgang 2018) Vinum Top 100 Die besten Weine, Ausgabe Dezember 2019 über den Riesling Trockenbeerenauslese Niersteiner Pettenthal |
Soyez le premier à évaluer ce produit