Sauvignon Blanc „Les Fumées Blanches“ 2023, François Lurton, Frankreich
Grosse (teure) Sauvignon Blancs machten ihn zum Weinmacher des Jahres.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Sauvignon Blanc „Les Fumées Blanches“ 2023, François Lurton, Frankreich
Grosse (teure) Sauvignon Blancs machten ihn zum Weinmacher des Jahres.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Grosse (teure) Sauvignon Blancs machten ihn zum Weinmacher des Jahres.
Doch sein erfreulich erschwinglicher Sauvignon Blanc für den täglichen Genuss ist die wahre Sensation.
Jacques Lurton kennt den Sauvignon Blanc wie kaum ein anderer Weinmacher. Die Auszeichnung für den „Best New World White Wine“ (Decanter, Juni 2005) erhielt einer seiner Weine aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. So überzeugend sind seine Sauvignon Blancs, dass ihn das Gourmet-Magazin 2004 (Ausgabe 1/2005) zum Weinmacher des Jahres kürte.
Doch einen hervorragenden Sauvignon Blanc für den täglichen Genuss zu machen, war für ihn die besondere Herausforderung. Er suchte sich Weinberge im nördlichen Languedoc, ja sogar in der Gascogne aus. Eine etwas kühlere Gegend, die die Spritzigkeit und Frucht im Wein bewahrt. Der Name, Les Fumées Blanches (weisser Rauch), meint den Nebel, der die Trauben in dieser Gegend kühlt und eine langsame Reife ermöglicht.
Spritzig, von Finesse und feiner Frucht geprägt ist dann auch der Wein. Seine anregende, zart-würzige Herbe und seine Frische machen ihn zum idealen Aperitif. Ein köstlicher Sauvignon, der auch Meeresfrüchte und feine Fischgerichte bestens begleitet.
Doch einen hervorragenden Sauvignon Blanc für den täglichen Genuss zu machen, war für ihn die besondere Herausforderung. Er suchte sich Weinberge im nördlichen Languedoc, ja sogar in der Gascogne aus. Eine etwas kühlere Gegend, die die Spritzigkeit und Frucht im Wein bewahrt. Der Name, Les Fumées Blanches (weisser Rauch), meint den Nebel, der die Trauben in dieser Gegend kühlt und eine langsame Reife ermöglicht.
Spritzig, von Finesse und feiner Frucht geprägt ist dann auch der Wein. Seine anregende, zart-würzige Herbe und seine Frische machen ihn zum idealen Aperitif. Ein köstlicher Sauvignon, der auch Meeresfrüchte und feine Fischgerichte bestens begleitet.
Pays d´origine | Vin aus France |
---|---|
Embouteilleur | Francois Lurton, Domaine de Poumeyrade, FR-33870 Vayres |
Classification | Vin de France |
Alcool contenue | 11,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 100 % Sauvignon blanc |
Type de bouchon | Bouchon à vis |
Température de dégustation | 10 °Celsius |
Capacité de stockage | 3 Ans à partir de l'année |
Goûts | Aromen von Äpfeln und Zitrusfrüchten, spritzige Säure, zart-würzige Herbe. |
Pour accompagner | Spargel, Meeresfrüchte, sommerliche Salate, gegrillter Fisch, feiner Weichkäse |
Soyez le premier à évaluer ce produit