Champagne Louis Roederer Collection 243, Louis Roederer, Champagne AOC, Frankreich
Revolution in der Champagne? Louis Roederers neuester Coup.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Ausgezeichneter Fokus und Intensität. 94 Punkte." (James Suckling)*
Champagne Louis Roederer Collection 243, Louis Roederer, Champagne AOC, Frankreich
Revolution in der Champagne? Louis Roederers neuester Coup.
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Ausgezeichneter Fokus und Intensität. 94 Punkte." (James Suckling)*
Revolution in der Champagne? Louis Roederers neuester Coup.
Während die klassischen Champagner Cuvée nach dem Willen der bekannten Marken stets gleich schmecken sollen, geht Louis Roederer jetzt einen neuen Weg: Das Traditionshaus löst sich vom engen Konzept eines unverrückbaren Stils und kreiert künftig Jahr für Jahr den jeweils bestmöglichen, aber individuellen Multi-Vintage-Champagner. So besteht diese Collection 243, benannt nach der 243. (!) Lese überwiegend aus Chardonnay des hervorragenden Jahrgangs 2018, aber auch aus der seit 2012 angereicherten „Réserve Perpétuelle“ und aus weiteren hochwertigen, in Holzfässern ausgebauten Grundweinen.
„Ausgezeichneter Fokus und Intensität. 94 Punkte." (James Suckling)*
Strohgold mit grünen Reflexen. Ausgewogen in der Nase mit Noten von gelben Äpfeln, reifen Mirabellen, etwas Brotteig sowie einem Hauch von Akazienblüten und Zitronengras. Im Glas kommen nach und nach getoastete Brioche und Haselnüsse hinzu. Frisch und leicht salzig am Gaumen, im Abgang delikat und lang mit einem Hauch von Grapefruit. Ein eleganter, fein perlender Champagner mit von „Standard“-Cuvées bislang unbekannter Komplexität.
*jamessuckling.com, 28.06.2022
„Ausgezeichneter Fokus und Intensität. 94 Punkte." (James Suckling)*
Strohgold mit grünen Reflexen. Ausgewogen in der Nase mit Noten von gelben Äpfeln, reifen Mirabellen, etwas Brotteig sowie einem Hauch von Akazienblüten und Zitronengras. Im Glas kommen nach und nach getoastete Brioche und Haselnüsse hinzu. Frisch und leicht salzig am Gaumen, im Abgang delikat und lang mit einem Hauch von Grapefruit. Ein eleganter, fein perlender Champagner mit von „Standard“-Cuvées bislang unbekannter Komplexität.
*jamessuckling.com, 28.06.2022
Pays d´origine | Mousseux aus France |
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Région de production | Champagne |
Producteur | Louis Roederer S.A., 21 Boulevard Lundy, F - 51100 Reims |
Classification | AOP |
Alcool contenue | 12,0 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | brut |
Cépage(s) | 42 % Chardonnay, 36 % Pinot Noir, 22 % Pinot Meunier |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 6-8 °Celsius |
Capacité de stockage | 7 Ans |
Goûts | Aromen von gelben Äpfeln, reifen Mirabellen, etwas Brotteig sowie etwas Akazienblüten und Zitronengras. Dazu getoastete Brioche und Haselnüsse. Frisch und leicht salzig am Gaumen. Im Abgang delikat und lang mit einem Hauch von Grapefruit. |
Pour accompagner | Zu Feierlichkeiten, als festlicher Aperitif, als Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten |
Évaluation(s) | James Suckling 94/100 Punkte jamessuckling.com, 28.06.2022 |
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