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Banfi Chianti EDITION PRO-IDEE 2021, Toskana, Italien
Der Chianti Edition Pro-Idee: Vom „besten Weingut des Jahres“. (Vinitaly)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Ein Weingut, das Massstäbe setzt.“ (Robert Parker)**
Banfi Chianti EDITION PRO-IDEE 2021, Toskana, Italien
Der Chianti Edition Pro-Idee: Vom „besten Weingut des Jahres“. (Vinitaly)*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- „Ein Weingut, das Massstäbe setzt.“ (Robert Parker)**
Banfi gehört zu den renommiertesten Erzeugern von Qualitätswein in der Toskana. 2017 wurde der Produzent sogar zum „besten Weingut des Jahres“ gewählt.* Somit war es uns eine Ehre, mit Weinmacher Gabriele Pazzaglia ein paar besonders gut gelungene Fässer des wohl berühmtesten Rotweins Italiens – dem Chianti – für die Edition Pro-Idee zu sichern.
„Ein Weingut, das Massstäbe setzt.“ (Robert Parker)**
Beeindruckende Aromen von reifen Kirschen, Waldbeeren und etwas Zedernholz. Filigran und elegant im Geschmack, mit einem Hauch von Leder und Tabak. Die lebendige Fruchtsäure passt gut zur weichen Struktur dieses Chianti und sorgt für die typische Frische. Ein klassischer Chianti, wie er sein sollte – ideal zur Brotzeit mit Aufschnitt, Pasta-Gerichten mit Tomatensauce, Grillfleisch und gereiftem Käse.
*vinitaly.com, 5 Star Wines – The Book 2017, Gran Vinitaly 2017.
**robertparker.com, The Wine Advocate 30.11.2020.
„Ein Weingut, das Massstäbe setzt.“ (Robert Parker)**
Beeindruckende Aromen von reifen Kirschen, Waldbeeren und etwas Zedernholz. Filigran und elegant im Geschmack, mit einem Hauch von Leder und Tabak. Die lebendige Fruchtsäure passt gut zur weichen Struktur dieses Chianti und sorgt für die typische Frische. Ein klassischer Chianti, wie er sein sollte – ideal zur Brotzeit mit Aufschnitt, Pasta-Gerichten mit Tomatensauce, Grillfleisch und gereiftem Käse.
*vinitaly.com, 5 Star Wines – The Book 2017, Gran Vinitaly 2017.
**robertparker.com, The Wine Advocate 30.11.2020.
Pays d´origine | Vin aus Italie |
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Région de production | Toskana |
Embouteilleur | Banfi S.r.l., Castello di Poggio alle Mura, I – 53024 Montalcino |
Classification | DOCG |
Alcool contenue | 13,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 75 % Sangiovese, 25 % Cabernet Sauvignon |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 16-18 °Celsius |
Capacité de stockage | 10 Ans |
Goûts | Kirschen, Waldbeeren und etwas Zedernholz mit einem Hauch von Leder und Tabak. |
Pour accompagner | Ideal zur Brotzeit mit Aufschnitt, Pasta-Gerichten mit Tomatensauce, Grillfleisch und gereiftem Käse. |
Évaluation(s) | vinitaly.com vinitaly.com, 5 Star Wines – The Book 2017, Gran Vinitaly 2017., Robert Parker robertparker.com, The Wine Advocate 30.11.2020 |
4.7
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