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Fils de safran iranien

Le meilleur safran n’est pas forcément le plus onéreux.

De la boutique spéciale Pro-Idée Cuisine
Fils de safran iranien - Le meilleur safran n’est pas forcément le plus onéreux. Une rareté mondiale.
« Ma recommandation personnelle, pour tous les amateurs de Pro Idée »
Fils de safran iranien - Le meilleur safran n’est pas forcément le plus onéreux. Une rareté mondiale.
Fils de safran iranien - Le meilleur safran n’est pas forcément le plus onéreux. Une rareté mondiale.
« Ma recommandation personnelle, pour tous les amateurs de Pro Idée »
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  • Mais tous les safrans ne sont pas égaux.
  • Pure qualité « sargol » (catégorie I, ISO 3632 2).
  • Le chef cuisinier allemand Thomas Martin est également un utilisateur convaincu et enthousiaste de ce safran.

Le meilleur safran n’est pas forcément le plus onéreux.

Une rareté mondiale, recommandé par le cuisinier étoilé allemand Thomas Martin.

Le crocus safran sauvage était déjà cultivé il y a près de 5.000 ans par les peuples d’Asie occidentale. Et encore aujourd’hui, l’Iran poursuit la tradition de la culture du crocus. C’est là que pousse cette excellente variété qui coûte souvent plus de 10 € par gramme. Pour vous, nous avons réussi à réserver une quantité limitée de cette délicatesse à un prix tout à fait abordable.
Mais tous les safrans ne sont pas égaux.
Le véritable safran se mesure à sa pureté chromatique. Plus le nombre de rainures claires est bas, plus la qualité est haute. Pour la variété « sargol », les stygmates rouge profond sont séparés à la main (coupe) du style plus clair. Un travail qui demande beaucoup d’expérience et de savoir-faire. Le safran de cette qualité ne peut contenir que maximum 5 % de teneur en style non colorant. Car seules les précieux stygmates délivrent le Safranal : l’arôme caractéristique, la crocine : la teinte intense et typique et la picrocrocine : l’agent aromatisant amer.
Pure qualité « sargol » (catégorie I, ISO 3632 2).
Saveur épicée caractéristique, arôme âpre et doux et teinte rouge intense sont les caractéristiques principales de ce safran.
Le chef cuisinier allemand Thomas Martin est également un utilisateur convaincu et enthousiaste de ce safran.
Les créations du chef du restaurant « Jacobs Restaurant », l’une des meilleures adresses culinaires de Hambourg, obtiennent leur arôme si particulier grâce à ce safran. Vous aussi, donnez à vos plats cette belle teinte jaune caractéristique. Dans une paëlla, une bouillabaisse, un risotto milanais ou des spaghetti : seuls quelques fils suffisent. Ainsi, chaque gramme vous durera longtemps. Conservation : 2 ans. 5 grammes dans chaque verre. Degré de pureté chromatique : 95 %. Commandez vite : quantités limitées. Une belle idée cadeau pour vos amis gourmets. Exclusivement chez Pro-Idée.

Ingrédients: 100 % safron. Veuillez bien stocker dans un endroit frais, sec et foncé. Importeur : Eberhard Pütter, Safranhandel, Grete-Nevermann-Weg 4, 22559 Hamburg, Allemagne





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