Fini le stress des achats de Noël.
Profitez pour vos cadeaux de Noël de la garantie de retour prolongée jusqu’au 31.01.2025.
Fini le stress des achats de Noël.
La garantie de retour prolongée jusqu’au 31.01.2025.
Die perfekte Backform für original französische „Tarte Tatin“.
- Die 28 cm Ø grosse Keramikform können Sie bei mittlerer Einstellung auf dem Herd erhitzen. Und den Zucker direkt darin karamellisieren.
- Zum Stürzen einfach Servierplatte auflegen und mit einem Schwung umdrehen.
Emile Henry® Tarte Tatin-Set, 2-teilig
Die perfekte Backform für original französische „Tarte Tatin“.
- Die 28 cm Ø grosse Keramikform können Sie bei mittlerer Einstellung auf dem Herd erhitzen. Und den Zucker direkt darin karamellisieren.
- Zum Stürzen einfach Servierplatte auflegen und mit einem Schwung umdrehen.
Die 28 cm Ø grosse Keramikform können Sie bei mittlerer Einstellung auf dem Herd erhitzen. Und den Zucker direkt darin karamellisieren.
Dann nur noch Apfelspalten einlegen, mit Teig bedecken und ab in den Backofen. Die hart gebrannte Keramik ist Emaille versiegelt, schnitt- und kratzfest und verträgt unbeschadet Temperaturen von -20 bis +250 °C. Für alle Herdarten. (Ausser Induktion.)
Zum Stürzen einfach Servierplatte auflegen und mit einem Schwung umdrehen.
An zwei Griffen haben Sie die Form stets sicher und fest in der Hand. Früchte und Teig lösen sich problemlos leicht: nichts haftet an, nichts zerbricht. Servieren Sie Ihre „Tarte Tatin“ noch warm: mit Schlagsahne, Vanilleeis, Creme fraiche, … Ein Hochgenuss für verwöhnte Gourmets.
Ideal auch für herzhafte Tartes und Quiches, Gratins, saftige Aufläufe, …
- Misst komplett 33 cm Ø
- 5,2 cm hoch
- Wiegt ca. 2,7 kg
- Spülmaschinen geeignet
Wie ein Missgeschick zu einer der berühmtesten Gebäck-Spezialitäten Frankreichs wurde.
Der Überlieferung nach beginnt die Geschichte der Apfeltarte im 19. Jahrhundert im Haus der Schwestern Tatin. Nachdem einer der Damen ein bereits zubereiteter Tarte auf die Fruchtseite gefallen war, überlegten die Schwestern, wie das Backwerk zu retten sei. Sie bugsierten den verunglückten Kuchen mit den Früchten nach unten wieder in die Form, bedeckten ihn mit frischem Teig, backten ihn erneut und stürzten ihn schliesslich auf eine Kuchenplatte. Et voilà: Die Äpfel hatten die typische köstliche Karamellschicht, die der „Tarte Tatin“ ihren unverwechselbaren Geschmack verleiht.