Weihnachts-Shopping leicht gemacht.
Für Ihre Weihnachtsgeschenke gilt bei Pro-Idee die verlängerte Rückgabegarantie bis zum 31.01.2025.
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99 Punkte.* 7,95 Euro. What else?
- „Die perfekte Geschmacksbalance.“ (Luca Maroni)*
Lupo Meraviglia Rosso 2022, Tecnica del Salasso, Tre di Tre, Botter, Puglia IGT, Italien
99 Punkte.* 7,95 Euro. What else?
- „Die perfekte Geschmacksbalance.“ (Luca Maroni)*
„Die perfekte Geschmacksbalance.“ (Luca Maroni)*
Tiefrote, undurchdringliche Farbe. Das Bouquet ist geprägt von süssen und sauren Kirschen und erinnert an den würzigen Lebkuchen-Duft eines Weihnachtsmarkts. Am Gaumen kehren die Aromen mit einer spürbar fruchtsüssen Note zurück. Durch die vollständige Extraktion aller Schalen sind reifere Tannine entstanden, die für ein geschmeidig weiches Mundgefühl sorgen. Ein runder, kraftvoll konzentrierter Wohlfühl-Rotwein, den (beinahe) jeder mag.
*lucamaroni.com, 25. Mai 2023
Herkunft | Wein aus Italien |
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Anbaugebiet | Apulien |
Abfüller | Botter S.P.A., Via Luigi Cadorna 17, IT–30020 Fossalta di Piave, Venetien |
Enthaltener Alkohol | 14,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | lieblich |
Rebsorte(n) | 60 % Negroamaro, 30 % Malvasia Nera, 10 % Nero di Troia |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 16-18 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Geschmacksrichtung | Das Bouquet ist geprägt von süssen und sauren Kirschen und erinnert an den würzigen Lebkuchen-Duft eines Weihnachtsmarkts. Am Gaumen kehren die Aromen mit einer spürbar fruchtsüssen Note zurück. |
Speiseempfehlungen | Passt sehr gut zu Wildgerichten mit Rotkohl und Schmorgerichten mit feinen süsslichen Noten. |
Bewertung(en) | Luca Maroni 99/99 Punkte (Jahrgang 2022) lucamaroni.com, 25.05.2023 |
Das Salasso-Verfahren
Beim Salasso- (italienisch) oder Saignée-Verfahren (französisch) werden die Rotweintrauben zunächst gequetscht und in einen Gärbehälter gegeben. Nach kurzer Zeit (zwischen 2 Stunden und 2 Tagen) wird ein Teil des Saftes abgezogen und separat zu Rosé- oder Weisswein (Blanc de Noir) vergoren. Der verbleibende Most wird auf der Maische vergoren – zu einem Rotwein, der durch das veränderte Verhältnis (mehr Maische, weniger Saft) nun deutlich farb- und extraktreicher, kräftiger und konzentrierter ist.