Brunello di Montalcino 2019, Poggio Landi, Brunello di Montalcino DOCG, Italien
94 Punkte: der fruchtbetonte Brunello, bei dem Robert Parker ins Schwärmen gerät.*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
Brunello di Montalcino 2019, Poggio Landi, Brunello di Montalcino DOCG, Italien
94 Punkte: der fruchtbetonte Brunello, bei dem Robert Parker ins Schwärmen gerät.*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
94 Punkte: der fruchtbetonte Brunello, bei dem Robert Parker ins Schwärmen gerät.*
Der Brunello di Montalcino ist der ganze Stolz der Toskana, gehört er doch seit jeher zu den berühmtesten italienischen Rotweinen. Dennoch sind fruchtbetonte Brunellos eher selten: Je nach Weingut und Jahrgang fallen sie oft viel zu tanninreich aus. Kein Wunder also, dass Weinguru Robert Parker bei diesem eleganten Poggio Landi regelrecht ins Schwärmen gerät:
“Eine Teakholz-Note gibt diesem Wein einen leicht exotischen Charakter, offen gestrickte Tannine machen ihn zugänglich.”* (Robert Parker)
Rubin- bis granatrote Farbe. Intensive Aromen bestimmen das komplexe Bouquet, allen voran dunkle Früchte, schwarze Johannisbeere und süsse Heidelbeeren, dazu ein Hauch von getrockneten Rosenblättern und kandierter Orangenschale. Am Gaumen werden die Fruchtnoten von einer leichten Lakritz- und Tabakwürze begleitet. Ein grosser, kräftiger Brunello, der Schweinebraten, geschmorte Wildgerichte und gereifte Käsesorten perfekt ergänzt.
*robertparker.com
“Eine Teakholz-Note gibt diesem Wein einen leicht exotischen Charakter, offen gestrickte Tannine machen ihn zugänglich.”* (Robert Parker)
Rubin- bis granatrote Farbe. Intensive Aromen bestimmen das komplexe Bouquet, allen voran dunkle Früchte, schwarze Johannisbeere und süsse Heidelbeeren, dazu ein Hauch von getrockneten Rosenblättern und kandierter Orangenschale. Am Gaumen werden die Fruchtnoten von einer leichten Lakritz- und Tabakwürze begleitet. Ein grosser, kräftiger Brunello, der Schweinebraten, geschmorte Wildgerichte und gereifte Käsesorten perfekt ergänzt.
*robertparker.com
Herkunft | Wein aus Italien |
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Anbaugebiet | Toskana |
Abfüller | Poggio Landi, Località Vagliagli 6, IT - 53019 Castelnuovo Berardenga, Siena |
BIO-Produkt | IT-BIO-006 |
Klassifikation | DOCG |
Enthaltener Alkohol | 14,0 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | trocken |
Rebsorte(n) | 100 % Sangiovese |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 18 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 10 Jahre |
Geschmacksrichtung | Wildkirsche, Himbeere und schwarze Johannisbeere, dazu ein Hauch von getrockneten Rosenblättern und kandierter Orangenschale. Am Gaumen leichte Fruchtnoten von Lakritz- und Tabakwürze . |
Speiseempfehlungen | Risotto, Pasta, Rind, Gemüse und kräftiger Käse |
Bewertung(en) | Robert Parker 94/100 Punkte (Jahrgang 2018) robertparker.com |
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