Weihnachts-Shopping leicht gemacht.
Für Ihre Weihnachtsgeschenke gilt bei Pro-Idee die verlängerte Rückgabegarantie bis zum 31.01.2025.
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Tim Mälzer Kamagata Messer
Mitentwickelt von Profikoch Tim Mälzer: die neuen Kamagata-Messer von KAI, japanischer Messerspezialist seit 1908.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
- Vom Profikoch entwickelte Form. Vereint die Vorteile asiatischer und europäischer Messer.
- Symmetrische, ovale Griffform: ideal für Rechts- und Linkshänder.
Tim Mälzer Kamagata Messer
Mitentwickelt von Profikoch Tim Mälzer: die neuen Kamagata-Messer von KAI, japanischer Messerspezialist seit 1908.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
- Vom Profikoch entwickelte Form. Vereint die Vorteile asiatischer und europäischer Messer.
- Symmetrische, ovale Griffform: ideal für Rechts- und Linkshänder.
Extrem hart (57 HRC*), scharf, dabei schnitthaltig und stabil.
Wie sonst bei viel teureren asiatischen Messern sind diese Kamagata-Klingen beidseitig im ca. 16°-Winkel geschliffen (statt 22-25°). Extrem fein und scharf, dennoch schnitthaltig, stabil und belastbar. Durch den spitzen Schleifwinkel der Schneide verringert sich der Schneidwiderstand und Sie arbeiten leichter, präziser und nahezu ermüdungsfrei. Möglich ist dieser spezielle Schliff nur durch die enorme Härte des 4116-Stahls (57 HRC* statt oft nur 52-55 HRC*). Und das zum vernünftigen Preis.
Vom Profikoch entwickelte Form. Vereint die Vorteile asiatischer und europäischer Messer.
Das japanische Wort Kamagata bedeutet sichelförmig und steht für die ungewöhnliche Überwölbung der Tim-Mälzer-Klinge. Durch die spezielle Form eignen sie sich gut auch zum Wiegen und haben dennoch eine klar definierte Spitze zum exakten Arbeiten.
Symmetrische, ovale Griffform: ideal für Rechts- und Linkshänder.
Die Griffe aus poliertem thermoplastischem Kunststoff (POM) liegen angenehm in der Hand; rutschsicher auch mit feuchten Händen. Reinigen von Hand empfohlen.
*HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Masseinheit für die Härte eines Werkstoffs, die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.
Wie sonst bei viel teureren asiatischen Messern sind diese Kamagata-Klingen beidseitig im ca. 16°-Winkel geschliffen (statt 22-25°). Extrem fein und scharf, dennoch schnitthaltig, stabil und belastbar. Durch den spitzen Schleifwinkel der Schneide verringert sich der Schneidwiderstand und Sie arbeiten leichter, präziser und nahezu ermüdungsfrei. Möglich ist dieser spezielle Schliff nur durch die enorme Härte des 4116-Stahls (57 HRC* statt oft nur 52-55 HRC*). Und das zum vernünftigen Preis.
Vom Profikoch entwickelte Form. Vereint die Vorteile asiatischer und europäischer Messer.
Das japanische Wort Kamagata bedeutet sichelförmig und steht für die ungewöhnliche Überwölbung der Tim-Mälzer-Klinge. Durch die spezielle Form eignen sie sich gut auch zum Wiegen und haben dennoch eine klar definierte Spitze zum exakten Arbeiten.
Symmetrische, ovale Griffform: ideal für Rechts- und Linkshänder.
Die Griffe aus poliertem thermoplastischem Kunststoff (POM) liegen angenehm in der Hand; rutschsicher auch mit feuchten Händen. Reinigen von Hand empfohlen.
- Office-Messer: Klinge 9 cm, gesamt 21,4 cm, 81 g
- Allzweck-Messer: Klinge 15 cm, gesamt 27,2 cm, 107 g
- Santokumesser: Klinge 18 cm, gesamt 30 cm, 199 g
- Kochmesser: Klinge 20 cm, gesamt 33,6 cm, 210 g
- Brotmesser: Klinge 23 cm, gesamt 36,4 cm, 214 g
- Hybrid-Kochmesser: Klinge 20 cm, gesamt 34 cm, 218 g
- Grundausstattung: (1x Kochmesser, 1x Allzweck-Messer, 1x Office-Messer)
*HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Masseinheit für die Härte eines Werkstoffs, die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.
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