Quinta dos Castelares Branco 2023, Casa Agricola Manuel Joaquim Caldeira, Douro DOC, Portugal

Bester Weisswein aus Portugal. Grosse Goldmedaille. (Concours Mondial de Bruxelles 2024).*

De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Quinta dos Castelares Branco 2023, Casa Agricola Manuel Joaquim Caldeira, Douro DOC, Portugal - Bester Weisswein aus Portugal. Grosse Goldmedaille. (Concours Mondial de Bruxelles 2024).*
Quinta dos Castelares Branco 2023, Casa Agricola Manuel Joaquim Caldeira, Douro DOC, Portugal - Bester Weisswein aus Portugal. Grosse Goldmedaille. (Concours Mondial de Bruxelles 2024).*
  • Autochthone Reben, die in 500 bis 600 Metern Höhe auf steinigem Schieferboden wurzeln
  • Schlägt 63 (oft weitaus teurere) portugiesische Weissweine

Bester Weisswein aus Portugal. Grosse Goldmedaille. (Concours Mondial de Bruxelles 2024).*

Internationale Wettbewerbe wie der Brüsseler Concours Mondial rücken gelegentlich Weine ins Rampenlicht, die selbst Kenner kaum entdeckt hätten – wie diesen fruchtig-frischen Bio-Weisswein aus der beeindruckenden Landschaft von Freixo de Espada à Cinta im Herzen des portugiesischen Douro Superior. Autochthone Reben, die dort in 500 bis 600 Metern Höhe auf steinigen Schieferböden wurzeln, geben ihm unvergleichliche Eleganz und Raffinesse.
Schlägt 63 (oft weitaus teurere) portugiesische Weissweine.
Klare hellgelbe Farbe. Im Glas verbinden sich zarte Zitrusnoten harmonisch mit floralen und kräuterigen Nuancen. Schmelzig und cremig am Gaumen, entfaltet dieser Bio-Wein opulente Pfirsicharomen, kontrastiert durch eine markante Mineralität und eine dezente Säure. Ein Allrounder, der mit Eleganz und Frische überzeugt – und eindrucksvoll zeigt, warum portugiesische Weissweine zunehmend die Aufmerksamkeit der Welt gewinnen.

*concoursmondial.com
Pays d´origine Vin aus Le Portugal
Région de production Douro
Embouteilleur Casa Agricola Manuel Joaquim Caldeira, Quinta dos Castelares, PT – 5180-104 Freixo de Espada à Cinta
BIO-Produkt PT-BIO-03
Alcool contenue 13,0 % vol.
Allergènes Contient du sulfite
Degré de douceur sec
Cépage(s) 50 % Códega do Larinho, 25 % Rabigato, 25 % Gouveio
Type de bouchon Bouchon en liège
Température de dégustation 6-8 °Celsius
Capacité de stockage 3 Ans
Goûts Zitrusnoten harmonisch mit floralen und kräuterigen Nuancen
Pour accompagner Vorspeisen, Salate, Meeresfrüchte, Fisch, junger Käse
Évaluation(s) Concours Mondial de Bruxelles (Jahrgang 2024) www.concoursmondial.com

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