Quinta dos Castelares Branco 2023, Casa Agricola Manuel Joaquim Caldeira, Douro DOC, Portugal
Bester Weisswein aus Portugal. Grosse Goldmedaille. (Concours Mondial de Bruxelles 2024).*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- Autochthone Reben, die in 500 bis 600 Metern Höhe auf steinigem Schieferboden wurzeln
- Schlägt 63 (oft weitaus teurere) portugiesische Weissweine
Quinta dos Castelares Branco 2023, Casa Agricola Manuel Joaquim Caldeira, Douro DOC, Portugal
Bester Weisswein aus Portugal. Grosse Goldmedaille. (Concours Mondial de Bruxelles 2024).*
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
- Autochthone Reben, die in 500 bis 600 Metern Höhe auf steinigem Schieferboden wurzeln
- Schlägt 63 (oft weitaus teurere) portugiesische Weissweine
Bester Weisswein aus Portugal. Grosse Goldmedaille. (Concours Mondial de Bruxelles 2024).*
Internationale Wettbewerbe wie der Brüsseler Concours Mondial rücken gelegentlich Weine ins Rampenlicht, die selbst Kenner kaum entdeckt hätten – wie diesen fruchtig-frischen Bio-Weisswein aus der beeindruckenden Landschaft von Freixo de Espada à Cinta im Herzen des portugiesischen Douro Superior. Autochthone Reben, die dort in 500 bis 600 Metern Höhe auf steinigen Schieferböden wurzeln, geben ihm unvergleichliche Eleganz und Raffinesse.
Schlägt 63 (oft weitaus teurere) portugiesische Weissweine.
Klare hellgelbe Farbe. Im Glas verbinden sich zarte Zitrusnoten harmonisch mit floralen und kräuterigen Nuancen. Schmelzig und cremig am Gaumen, entfaltet dieser Bio-Wein opulente Pfirsicharomen, kontrastiert durch eine markante Mineralität und eine dezente Säure. Ein Allrounder, der mit Eleganz und Frische überzeugt – und eindrucksvoll zeigt, warum portugiesische Weissweine zunehmend die Aufmerksamkeit der Welt gewinnen.
*concoursmondial.com
Schlägt 63 (oft weitaus teurere) portugiesische Weissweine.
Klare hellgelbe Farbe. Im Glas verbinden sich zarte Zitrusnoten harmonisch mit floralen und kräuterigen Nuancen. Schmelzig und cremig am Gaumen, entfaltet dieser Bio-Wein opulente Pfirsicharomen, kontrastiert durch eine markante Mineralität und eine dezente Säure. Ein Allrounder, der mit Eleganz und Frische überzeugt – und eindrucksvoll zeigt, warum portugiesische Weissweine zunehmend die Aufmerksamkeit der Welt gewinnen.
*concoursmondial.com
Pays d´origine | Vin aus Le Portugal |
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Région de production | Douro |
Embouteilleur | Casa Agricola Manuel Joaquim Caldeira, Quinta dos Castelares, PT – 5180-104 Freixo de Espada à Cinta |
BIO-Produkt | PT-BIO-03 |
Alcool contenue | 13,0 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 50 % Códega do Larinho, 25 % Rabigato, 25 % Gouveio |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 6-8 °Celsius |
Capacité de stockage | 3 Ans |
Goûts | Zitrusnoten harmonisch mit floralen und kräuterigen Nuancen |
Pour accompagner | Vorspeisen, Salate, Meeresfrüchte, Fisch, junger Käse |
Évaluation(s) | Concours Mondial de Bruxelles (Jahrgang 2024) www.concoursmondial.com |
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